Nouveautés 2014

  • Japon

    Whisky Blend, Japon, 70cl 40° / 70cl 40°

    Couleur : or brillant.

    Nez : commence par des notes sucrées de noisette, de miel et de maïs. Puis, des notes fumées et tourbées se développent.

    Bouche : légère et douce. Des arômes de grain et de miel velouté.

    Finale : des notes tourbées et fumées se développent au début.

    Commentaire : les whiskies de grain et de malt de 8 ans sont mélangés. Les whiskies de grain apportent une douceur, le whisky de malt de 8 ans d'âge des notes de tourbe et une douceur sucrée de chocolat et de vanille. Vous apprécierez sa force !

  • Ecosse

    Whisky Blend 5 ans, Ecosse, 70cl 43° / 70cl 43°

    Couleur : jaune doré avec une jolie clareté.

    Nez : arômes vifs et frais, notes de vanille.

    Bouche : veloutée, avec des notes sucrées riches et profondes.

    Finale : très propre avec une douceur sucrée persistante.

    Commentaire : contient 40% d'orge maltée, vieilli en fûts de chêne.

  • Ecosse

    Whisky Blend, Ecosse, 70cl 40° / 70cl 40°

    Couleur : ambre foncé.

    Nez : riche avec d'agréables notes de chêne et de châtaigne.

    Bouche : douce et fruitée, avec des parfums de fruits secs et de compote de pommes.

    Finale :très bel équilibre, des arômes superbes de sherry.

    Commentaire :
    les whiskies de malt et de grain vieillissent dans des fûts de bourbon préalablement brûlés afin de concentrer les arômes du bois. Ils sont ensuite assemblés pour poursuivre leur vieillissement dans des fûts d'Oloroso Sherry.

  • Ecosse

    Whisky Single Malt 10 ans, Ecosse, Highland, 70cl 43° / 70cl 43°

    Couleur : ambrée.

    Nez : à la fois sucré et épicé avec des notes de miel, de céréales maltées et d’herbe fraîche.

    Bouche : délicates notes de miel et de biscuits avec des touches de poivre et de céréales.

    Finale : une finale parfaitement équilibrée et très séduisante.

    Commentaire : vieilli en fût de chêne.

  • Ecosse

    Whisky Single Malt 25 ans, Ecosse, Highland, 70cl 53,2° / 70cl 53.2°

    Couleur : légèrement dorée.

    Nez : au début, des parfums de fumée et de bruyère se développent. Ils sont suivis par des arômes sucrés de poire, d'ananas et de zeste de citron.
    Après un certain temps dans le verre, le nez devient plus doux avec des notes de miel et de vanille, de noix de coco et de crème anglaise.

    Bouche : les notes fumées et herbeuses sont plus présentes. Une douceur certaine se développe avec des parfums de fruits frais : orange, raisin, mûre et myrtille. Enfin, on trouve des notes plus épicées de gingembre et de clou de girofle.

    Finale : très douce avec des longues notes herbeuses et une fumée légèrement sucrée.

    Commentaire : ce superbe cask strength est vieilli en fûts de bourbon. Seulement 1.080 bouteilles disponibles.

  • Ecosse

    Whisky Blended Malt, Ecosse, 70cl 46,7° / 70cl 46.7°

    Couleur : ambrée.

    Nez : s’ouvre délicatement sur un mariage d’arômes de cassonade et de fruits secs macérés.

    Bouche : notes de miel, vanille et d’orge sucrée.

    Finale : sucrée avec des arômes de zeste d’orange et de chocolat noir.

    Commentaire : non filtré à froid et non coloré.
    Assemblage de Single Malts issus, entre autres, des distilleries Macallan, Glenrothes, Mortlach et Tamdhu.

  • Pérou

    Rhum Pérou 70cl 40° / 70cl 40°

    Couleur : ambre sombre.

    Nez : arômes légers de caramel, noix, banane et épices.

    Bouche : douce, équilibrée et élégante. La finale dénote l'influence notable des fûts de chêne, bourbon et sherry.

    Commentaire : la technique de vieillissement utilisée est celle des vins de Xérès.

  • Ecosse

    Gin Ecosse, Shetland Islands, 70cl 40° / 70cl 40°

    Couleur : argentée.

    Nez : incroyablement frais et vif. Mélange d'arômes floraux délicats des Shetlands avec des épices sous-jacentes : des parfums entêtants de reine des prés et d'armérie mêlés à des notes de noix de muscade et de cannelle.

    Bouche : huileuse. Les fabuleux arômes de fleurs, d'agrumes et d'herbes enrobent le palais délicatement. Tel un whisky âgé, il est équilibré et élégant.

    Finale : addictive. Les parfums du gin persistent en bouche tandis que les épices reviennent exposées sur le palais.

    Récompenses :
    « San Francisco World Spirit Competition 2013 » : Médaille d'or.

Spécialiste des spiritueux depuis 15 ans

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